Les astuces écologiques pour le potager

De plus en plus de gens vont au jardinage vert, que ce soit des places de potager ou de pousser sur un balcon. Pour obtenir des plantations vertes et luxuriantes, suivez ces astuces pour son potager .

Le jardinage biologique est sérieux !

Étant donné que les produits chimiques ne sont pas disponibles dans le jardinage biologique, les conseils sur le paysage et l’horticulteur sont plus cruciaux que jamais pour lutter efficacement contre la prolifération des mauvaises herbes, des insectes nuisibles et des maladies.

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Les conseils amateurs pour leur jardin ne suffisent plus : chaque jardinier biologique doit apprendre des techniques avancées de culture saine. Cela implique l’acquisition de connaissances et l’adoption d’une série de gestes sains, comme la gestion d’un composteur pour faire sa propre maison d’engrais, être équipé d’une tondeuse manuelle, être initié à la permaculture, etc.

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Les jardiniers biologiques ont des habitudes curieuses. Ils recueillent systématiquement les eau de cuisson des pommes de terre à mauvaises herbes leurs chemins de potager.

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Ils ne produisent pratiquement aucun gaspillage lors de la cuisson. Les pelures et les morceaux de fruits et légumes, les coquilles d’œufs, les pâtes restantes, le marc de café et le papier filtre, les coquilles de noix et les grains de fruits sont soigneusement ajoutés à leur composteur domestique ou déposés directement dans leur paillis végétal.

crapauds et autres batraciens sont les bienvenus dans les potagers bio Les  : ils aiment les larves de mouches, limaces, fourmis, moucherons, escargots et chenilles.

Un bon jardinier biologique est équipé pour concocter des potions

La cabane de jardin ou une partie du garage est transformée en atelier pour préparer des potions et des concoctions contre les insectes et les maladies.

Les ingrédients sont soigneusement étiquetés, de même que les mélanges précieux préparés avec précision. Ces individus sont constamment à l’affût desastuces des jardiniers . Ils suivent des cours et lisent beaucoup sur les nouvelles techniques de jardinage. Ils accumuler une variété de recettes et de livres de trucs de grand-mère.

De plus en plus de jardiniers reçoivent un robot assistant de jardin. Le but de ces objets connectés est de détecter la prolifération potentielle d’insectes et de maladies en amont. Ils prennent des photos d’intrus, les filment également et fournissent des conseils précieux sur les traitements.

Pas moyen d’utiliser des produits chimiques !

C’ est un casse-tête pour bannir les produits chimiques. Cela implique de passer en revue toutes les étapes de la culture des fruits et des légumes. Plutôt que d’acheter des sacs d’engrais et de compost en magasin, les jardiniers achètent du fumier de cheval ou d’autres animaux et fabriquent leur propre engrais, laissant la matière animale reposer pendant un an en le mélangeant avec de la terre.

Plutôt que d’utiliser des produits commerciaux de glyphosate et des produits de lutte contre les mauvaises herbes, les jardiniers biologiques apprennent à créer d’épaisses couches de paillis naturel pour protéger leurs cultures de légumes et réduire le fardeau des mauvaises herbes.

Une mini révolution de nouveaux Weedkiller est en cours. Les jardiniers biologiques créent des traitements efficaces en utilisant des plantes avec des ingrédients actifs naturels pour éviter de recourir à des produits nocifs pour la santé et l’environnement . Par exemple, ils utilisent du géranium à base d’acide pélargonique ou non anoïque.

Arrosage au bon moment

Les jardiniers bio vérifient fréquemment la météo avant d’arroser. Ils surveillent les alertes météorologiques et planifient leurs tâches de jardinage en s’adaptant à la météo.

Ils ont installé des systèmes de récupération des eaux de pluie et des systèmes d’arrosage. Ils arrosent le matin pour optimiser l’utilisation de l’eau et contrer le phénomène de l’évaporation de l’eau.

Contrôle de la consommation d’eau

Les tuyaux d’arrosage, les jardiniers biologiques ne les utilisent pas. Ils préfèrent l’arrosoir à main. Conscients que l’eau est une ressource précieuse, ils s’efforcent de ne pas la gaspiller. L’arrosage à la main peut également empêcher les plantes de flétrir les chocs thermiques : l’eau est à température ambiante.

Ils construisent intelligemment systèmes derécupération des eaux de pluie . Le tout est aménagé à proximité d’une descente de gouttière de la cabane de jardin ou de la maison. Cette eau est utilisée pour arroser le jardin et leur permet de tenir pendant les restrictions d’eau pendant les vagues de chaleur.

La culture dans la butte est populaire

Cette technique nécessite moins de travail et utilise moins d’engrais. La zone cultivée est optimisée. Cela implique de semer sur des bandes de sol surélevées, puis de repiquer des cultures. La culture des monticules est omniprésente en permaculture .

Culture rotative pour les sols riches en nutriments

Les jardiniers bio notent soigneusement ce qu’ils poussent dans quels endroits. Ils pratiquent la rotation des cultures . C’est pour éviter de cultiver la même chose au même endroit.

Cette alternance de l’utilisation des terres avec diverses familles de légumes tous les quatre ans est une autre solution biologique efficace qui favorise un contrôle sain de la régénération naturelle des sols et un meilleur contrôle des ravageurs et des maladies.

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